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Brochettes de galettes de légumes
  • 40min
  • Veggie
Brochettes de galettes de légumes

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Brochettes de galettes de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Sauce:
250 gde séré maigre
2 csde crème
1 ccde jus de citron
1 - 2 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre
Galettes:
250 gde colrave, paré, râpé à la râpe à rösti
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
350 gd'épinards fins, blanchis, pressés
2,5 dlde lait
1 sachetde flocons de pomme de terre d'env. 95 g (Stocki, p. ex.)
1œuf
60 gde farine
60 gde Gruyère AOP, râpé
1 ccde sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
2 poignéesd'épinards fins

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Galettes: étuver le colrave 10 min avec l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards et le lait, porter à ébullition. Incorporer les flocons de pomme de terre, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'œuf, la farine et le fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Modeler la masse en boules de la taille d'une balle de ping pong, légèrement presser, passer dans les flocons de pomme de terre. Cuire 4-5 min sur chaque face dans le beurre chaud, réserver au chaud.
  4. Piquer un peu d'épinard et 2 galettes sur chaque brochette, dresser avec la sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 21g

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