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Galettes de pommes de terre et de bettes
  • 1h
Galettes de pommes de terre et de bettes

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Galettes de pommes de terre et de bettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Galettes:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
sel, poivre, noix de muscade
50 gde bettes à tondre finement hachées
2œufs
100 gde farine
1 bottede cerfeuil finement haché
chapelure pour modeler
beurre ou crème à rôtir
150 gde mozzarella suisse, en fines tranches
Bettes:
1oignon nouveau haché
beurre pour faire revenir
500 gde bettes à tondre coupées en lamelles
0,5 - 1 dlde bouillon
sel, poivre
thym pour décorer
carottes nouvelles rondes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Galettes: cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau frémissante salée. Égoutter, laisser sécher, écraser finement au presse-purée ou passer au passe-vite, saler, poivrer, ajouter la muscade. Ajouter les bettes et les œufs, bien mélanger avec la farine et le cerfeuil. Modeler des galettes avec les mains mouillées, passer dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu'au moment de cuire.
  2. Bettes: faire revenir l'oignon nouveau dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, cuire al dente avec un peu de bouillon, saler, poivrer.
  3. Dorer les galettes sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud, coiffer de mozzarella, réserver brièvement au chaud.
  4. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, disposer les galettes dessus, décorer, servir.

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Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 16g, glucides: 56g, protéines: 19g

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