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Biscuit japonais au caramel
  • 1h5min
  • Veggie
Biscuit japonais au caramel

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Biscuit japonais au caramel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille plate (7-8 mm de Ø)
Biscuit japonais:
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
125 gde sucre
100 gde noisettes moulues
csde farine
Farce:
60 gde sucre
1 - 2 csd'eau
50 gde noisettes
75 gde beurre, ramolli
30 gde sucre glace
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h5min

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  1. Biscuit japonais: dessiner sur une feuille de papier sulfurisé 2 rectangles de 33x10 cm de chacun. Battre fermement les blancs d'œufs et le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger les noisettes avec la farine, incorporer délicatement à la masse. Verser dans la poche à douille plate. Presser en formant un serpentin sur les rectangles dessinés
  2. Cuire 14-16 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir, porte du four entrouverte. Détacher soigneusement du papier avec une spatule.
  3. Farce: porter à ébullition le sucre et l'eau, mijoter jusqu'à la formation d'un caramel de couleur noisette. Incorporer les noisettes, verser immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace et battre 3-4 min en crème. Hacher très fin les noisettes caramélisées au robot ou à la main. Incorporer à la crème au beurre.
  4. Etaler la farce sur un fond de biscuit japonais, couvrir avec l'autre fond. Couper en tranches d'env. 2,5 cm de large avec un couteau pointu ou électrique. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 3g

Des questions?

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