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Scones au caramel et crème au beurre
  • 1h15min
  • Veggie
Scones au caramel et crème au beurre

Scones au caramel et crème au beurre

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Scones au caramel et crème au beurre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø
1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
2 ccde poudre à lever
150 gde beurre froid, en morceaux
75 gde sucre brut
150 gde caramels mous à la crème hachés
2,25 dlde lait
lait pour badigeonner
sucre brut et fleur de sel pour parsemer
100 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre brut et de sel.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.
  4. Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.