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Scones au caramel et crème au beurre

Scones au caramel et crème au beurre
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 18 pièces

1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø
1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm
papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 500 g de farine à tresse
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 150 g de beurre froid, en morceaux
  • 75 g de sucre de canne
  • 150 g de caramels mous à la crème hachés
  • 2,25 dl de lait
  • lait pour badigeonner
  • sucre de canne et fleur de sel pour parsemer
  • 100 g de beurre ramolli

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.

Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre de canne et de sel.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.

Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.

Les flocons de sel sont vendus dans les épiceries fines et les magasins dotés d'un rayon «cuisine méditerranéenne».
Remplacer les flocons de sel par de la fleur de sel.

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides33 g
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