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Cheesecake au caramel

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  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour le pourtour du moule

fond:

  • 180 g de biscuits au caramel (Lotus, p. ex.) ou d'autres biscuits
  • 60 g de beurre, liquide

Garniture:

  • 500 g de fromage frais, nature
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de cassonade moulue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 60 g de mélasse
  • 3 oeufs
  • 3,5 dl de crème entière
  • 2 sachets de fixateur pour crème
  • 150 g de crème acidulée
  • 150 g de confiture de lait
  • 1-2 cs d'eau

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 2 h
Réfrigération:
fond: env. 30 min
cake: env. 4 h

Fond: moudre les biscuits au robot ou les placer dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien presser. Réserver au frais 30 min.

Garniture: remuer le fromage frais et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à que l'appareil soit lisse. Répartir sur le fond.

Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Entrouvrir la porte du four, laisser refroidir le cheesecake 30 min. Puis laisser entièrement refroidir sur une grille. Réserver au frais 3-4 h.

Fouetter ferme la crème avec le fixateur et la crème aidulée, répartir sur le cheesecake.

Diluer la confiture de lait avec l'eau, couper le cheesecake en parts, dresser sur des assiettes à dessert, napper de confiture de lait.

La confiture de lait est une pâte à tartiner à base de lait et de sucre. Elle est vendue dans les supermarchés bien fournis.

Une part contient:

  • kcal520
  • Protéines10 g
  • Lipides40 g
  • Glucides30 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal520
  • Protéines10 g
  • Lipides40 g
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