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Cake à la carotte

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  • doux
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Pour 8-12 pièces

moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 4 oeufs, blanc et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 cc de cannelle
  • 250 g de carottes, pelées, râpées fin
  • 125 g d'amandes moulues
  • 60 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

décoration:

  • 2-3 cs de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois
  • 250 g de sucre glace
  • 1-2 cs de jus de citron
  • un peu d'eau
  • carottes en massepain pour décorer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 45 min

Pâte: battre les oeufs en neige ferme avec un peu de sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit ferme et luisante. Incorporer brièvement les jaunes. Ajouter le zeste de citron, la cannelle, les carottes et les amandes. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer le tout délicatement à l'aide d'une spatule en plastique, verser dans le moule préparé.

Cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule. Démouler, poser sur une grille.

Décoration: badigeonner le cake de confiture d'abricots, laisser sécher. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau en un glaçage épais. En recouvrir le cake, décorer, laisser sécher.

Servir avec de la crème acidulée ou fouettée.
Remplacer le glaçage au sucre glace par un autre au fromage frais ou au chocolat. Recette p. 78.
Le cake est encore meilleur au bout de 1-2 jour(s).

Une part contient:

  • kcal303
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal303
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides48 g
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