• Imprimer
Côtelettes d'agneau et hoummous
  • 25min
Côtelettes d'agneau et hoummous

Côtelettes d'agneau et hoummous

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Côtelettes d'agneau et hoummous

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Hoummous:
1 boîtede pois chiches d'env. 400 g, rincés, égouttés
1 petite goussed'ail
2 csd'huile de colza
2 ccde jus de citron
2 - 3 csd'eau
2 csde persil plat ciselé
1 ccde menthe ciselée
sel, poivre
8 - 12côtelettes d'agneau
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
4pains plats (pains pita, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Hoummous: réduire tous les ingrédients en purée jusqu'à l'eau incluse. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
  2. Saler, poivrer les côtelettes, cuire 2-2 min 30 sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Badigeonner le pain pita sur les 2 faces avec un peu d'eau, disposer sur la plaque préparée. Cuire 3-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  4. Servir les côtelettes, le hoummous et le pain pita.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 29g, glucides: 52g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.