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Mug cakes

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Pour 3-4 pièces

3-4 tasses hautes (mugs) d'env. 3,5 dl beurre pour les tasses

pâte:

  • 80 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 85 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 85 g de yogourt nature
  • ½ citron, zeste râpé
  • 85 g de farine
  • ⅔ de cc de poudre à lever
  • env. 60 g de framboises surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 15 min

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'oeufs, le yogourt et le zeste de citron. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, mélanger le tout brièvement. Incorporer délicatement le beurre.

Verser la pâte dans les tasses beurrées. Ne remplir les tasses qu'à moitié pour éviter que la pâte déborde en cuisant. Presser env. 6 framboises dans la pâte.

Cuire les cakes 75-90 secondes au micro-ondes à env. 800 W, laisser légèrement refroidir. Décorer avec des framboises, saupoudrer de sucre glace, servir chaud.

Les cakes doivent être légèrement humides lorsqu'ils sortent du micro-ondes. Ils perdent un peu en volume par la suite.
Servir les cakes avec une boule de
glace vanille.
Variante au four: cuire les cakes
20-25 min dans la partie inférieure
du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides39 g
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