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Soufflés fromage ail des ours

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Pour 4 personnes

4 ramequins de 2 dl pièce

  • beurre pour les fonds des ramequins
  • 40 g d'ail des ours, grossièrement haché
  • 1,5 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre, muscade
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de Gruyère AOP râpé
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme avec une pincée de sel

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le fond des ramequins. Mixer l'ail des ours et le lait.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Etuver sans colorer la farine.

Réduire la chaleur. Verser le lait à l'ail des ours en une fois, laisser prendre en remuant en permanence (ne plus cuire).

Retirer la casserole de la plaque, laisser légèrement refroidir, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage.

Incorporer délicatement les oeufs en neige en trois portions avec le fouet ou une spatule en plastique.

Garnir les ramequins avec la masse, cuire immédiatement env. 25-30 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides8 g
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