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Mousse sucrée aux petits pois
  • 3h40min
  • Veggie
Mousse sucrée aux petits pois

Mousse sucrée aux petits pois

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Mousse sucrée aux petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl
Mousse aux petits pois:
1 dld'eau
200 gde petits pois surgelés
1citron, zeste finement râpé
125 gde chocolat blanc, haché fin
1 - 2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 - 2 ccde jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 - 2 csde petits pois surgelés
un peu de blanc d'œuf et de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Mousse: porter à ébullition l'eau avec les petits pois et le zeste de citron, cuire à cœur à couvert. Oter le zeste, réduire les petits pois en purée très fine. Ajouter le chocolat, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron, faire fondre en remuant, placer au réfrigérateur.
  2. Incorporer la crème à la purée refroidie, garnir les verrines. Réfrigérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.
  3. Avant de servir, passer les petits pois dans un soupçon de blanc d'œuf puis dans le sucre, disposer sur les mousses, servir.

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Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 19g, glucides: 31g, protéines: 6g

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