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Feuilletés de poire à la crème Williams

Feuilletés de poire à la crème Williams
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 25 g d'amandes, hachées
  • 25 g de chocolat noir (fourré à la crème aux amandes, p. ex.), haché
  • 1 cs de crème

feuilletés de poire:

  • 4 poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées selon les goûts, évidées
  • 200 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • env. 2 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

crème Williams:

  • 2 dl de crème entière
  • 2-3 cs de sucre
  • 2 cs de williamine, selon les goûts

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Poires: farcir les poires. Abaisser la pâte à 2 mm sur un peu de farine, saupoudrer de sucre, presser légèrement au rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en bandes de 1,5 cm de large, en envelopper les poires, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Crème Williams: fouetter ferme la crème, le sucre et la williamine.

Dresser les poires et la crème Williams sur des assiettes.

Pour un repas avec enfants, préparer la crème sans l'eau-de-vie et servir cette dernière aux adultes dans des verres adaptés.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines6 g
  • Lipides40 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines6 g
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