Feuilletés de poire à la crème Williams

Maintenant de saison
Feuilletés de poire à la crème Williams
  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 25 g d'amandes, hachées
  • 25 g de chocolat noir (fourré à la crème aux amandes, p. ex.), haché
  • 1 cs de crème

feuilletés de poire:

  • 4 poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées selon les goûts, évidées
  • 200 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • env. 2 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

crème Williams:

  • 2 dl de crème entière
  • 2-3 cs de sucre
  • 2 cs de williamine, selon les goûts

farce:

  • 25 g
    d' amandes, hachées
  • 25 g
    de chocolat noir (fourré à la crème aux amandes, p. ex.), haché
  • 1 cs
    de crème

feuilletés de poire:

  • 4
    poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées selon les goûts, évidées
  • 200 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 2 cs
    env. de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

crème Williams:

  • 2 dl
    de crème entière
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 2 cs
    de williamine, selon les goûts

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Poires: farcir les poires. Abaisser la pâte à 2 mm sur un peu de farine, saupoudrer de sucre, presser légèrement au rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en bandes de 1,5 cm de large, en envelopper les poires, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Crème Williams: fouetter ferme la crème, le sucre et la williamine.

Dresser les poires et la crème Williams sur des assiettes.

Pour un repas avec enfants, préparer la crème sans l'eau-de-vie et servir cette dernière aux adultes dans des verres adaptés.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines6 g
  • Lipides40 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines6 g
  • Lipides40 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer