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Feuilletés de poire à la crème Williams
  • 55min
  • Veggie
Feuilletés de poire à la crème Williams

Feuilletés de poire à la crème Williams

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Feuilletés de poire à la crème Williams

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
25 gd'amandes, hachées
25 gde chocolat noir (fourré à la crème aux amandes, p. ex.), haché
1 csde crème
Feuilletés de poire:
4poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées selon les goûts, évidées
200 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
env. 2 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer
Crème Williams:
2 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre
2 csde williamine, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Poires: farcir les poires. Abaisser la pâte à 2 mm sur un peu de farine, saupoudrer de sucre, presser légèrement au rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en bandes de 1,5 cm de large, en envelopper les poires, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
  3. Crème Williams: fouetter ferme la crème, le sucre et la williamine.
  4. Dresser les poires et la crème Williams sur des assiettes.

Pour un repas avec enfants, préparer la crème sans l'eau-de-vie et servir cette dernière aux adultes dans des verres adaptés.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 40g, glucides: 44g, protéines: 6g

Vidéo

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