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Ravioli aux betteraves et beurre à l'oseille
  • 1h45min
  • Veggie
Ravioli aux betteraves et beurre à l'oseille

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Ravioli aux betteraves et beurre à l'oseille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond ondulé de 5-7 cm de Ø
Pâte:
300 gde finot de blé ou de farine blanche
3œufs
de ccde sel
évent. un peu d'eau
Farce:
250 gde betteraves cuites à la vapeur, pelées, finement râpées
150 gde ricotta
75 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Beurre à l'oseille:
1 ccde graines de pavot
75 gde beurre
1 poignéede feuilles d'oseille, hachées
sel
mélange de poivres
pousses de betteraves et oseille, pour décorer
Sbrinz AOP, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: verser le finot ou la farine dans une jatte, creuser un puits. Battre les œufs avec le sel et évent. un peu d'eau, verser dans le puits, pétrir en une pâte souple et élastique. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser finement la pâte sur un peu de farine ou dans une machine à pâtes, découper des disques, abaisser à nouveau le reste de pâte. Déposer 1 cc de farce sur chaque moitié de disque de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Disposer le reste des disques dessus, bien presser les bords. Placer les ravioli sur un linge de cuisine fariné.
  4. Laisser reposer les ravioli 3-5 min dans l'eau frémissante, les sortir de l'eau, bien égoutter, réserver au chaud.
  5. Beurre à l'oseille: griller le pavot dans une poêle, ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter l'oseille, saler, poivrer.
  6. Répartir les ravioli sur des assiettes chaudes, arroser de beurre, décorer.
Préparer les ravioli avec 500 g de pâte pour pâtes du commerce. Servir avec des légumes de saison cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 30g, glucides: 60g, protéines: 24g

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