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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) et salade kiwi-abricots secs
  • 35min
  • Veggie
Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) et salade kiwi-abricots secs

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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) et salade kiwi-abricots secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poêle à frire réfractaire d'env. 28 cm
Salade:
1orange, jus
1 ccde jus de citron
1 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
70 gd'abricots secs
3kiwis, pelés, en morceaux
Crêpes de l'empereur:
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
4jaunes d'œufs
5 csde sucre
½orange, zeste râpé
3 dlde lait
200 gde farine
4 csde beurre
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Salade: porter à ébullition les jus d'orange et de citron avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les abricots, mijoter 5 min, laisser refroidir. Ajouter les kiwis.
  2. Crêpes: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le zeste d'orange, le lait et la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs en neige.
  3. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle réfractaire. Verser la pâte, cuire 4-5 min. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que la partie supérieure prenne, sortir du four. Déchirer en morceaux avec deux spatules, ajouter le reste de beurre et dorer.
  4. Saupoudrer de sucre glace, servir avec la salade de fruits.

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Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 19g, glucides: 70g, protéines: 16g

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