- 35min
- Veggie
Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) et salade kiwi-abricots secs
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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) et salade kiwi-abricots secs
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poêle à frire réfractaire d'env. 28 cm | |
Salade: | |
1 | orange, jus |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
70 g | d'abricots secs |
3 | kiwis, pelés, en morceaux |
Crêpes de l'empereur: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
4 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre |
½ | orange, zeste râpé |
3 dl | de lait |
200 g | de farine |
4 cs | de beurre |
sucre glace pour saupoudrer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Salade: porter à ébullition les jus d'orange et de citron avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les abricots, mijoter 5 min, laisser refroidir. Ajouter les kiwis.
- Crêpes: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le zeste d'orange, le lait et la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs en neige.
- Chauffer la moitié du beurre dans une poêle réfractaire. Verser la pâte, cuire 4-5 min. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que la partie supérieure prenne, sortir du four. Déchirer en morceaux avec deux spatules, ajouter le reste de beurre et dorer.
- Saupoudrer de sucre glace, servir avec la salade de fruits.
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