• Imprimer
Gratin au citron
  • 1h
  • Veggie
Gratin au citron

Gratin au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 28x20 cm
beurre pour le plat
Compote pommes-canneberges:
2 dlde jus de pomme
1citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus
2 csde sucre
600 gde pommes (Jazz, p. ex.), pelées, évidées, en morceaux
2 - 3 csde canneberges séchées
Gratin:
6 - 8 tranchesde pain toast
40 gde beurre, ramolli
2 dlde jus de pomme
3,5 dlde crème entière
3œufs
60 gde sucre
1citron, zeste râpé et 2 cs de jus
2 csde sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 8-12 min juste au-dessous du point d'ébullition, à mi-couvert, en remuant de temps à autre, laisser refroidir.
  2. Gratin: beurrer les tranches de pain toast, couper en 4 en diagonale. Disposer en couches dans le plat préparé en faisant se chevaucher les tranches.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients restants, verser dans le plat.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre.
  5. Servir le gratin avec la compote.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3220kJ / 769kcal, lipides: 43g, glucides: 83g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.