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Omelette soufflée jambon-fromage
  • 35min
Omelette soufflée jambon-fromage

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Omelette soufflée jambon-fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6jaunes d'œufs
2 csde crème
½ ccde sel
poivre
1oignon rouge, haché fin
6blancs d'œufs
1 pincéede sucre
beurre ou crème à rôtir
100 gde tranches de jambon, en lanières
80 gde Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
2 csde persil, ciselé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Battre les jaunes d'œufs, la crème, le sel et le poivre en une masse claire. Mélanger les oignons. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans 2 poêles antiadhésives. verser dans chaque poêle la moitié de la masse aux œufs, dorer 8-10 min à feu moyen. La partie supérieure doit encore être légèrement liquide. Répartir la moitié du jambon, du fromage et du persil sur chaque omelette. Poursuivre brièvement la cuisson à couvert. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 21g, glucides: 2g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.