ch sign

Omelette soufflée jambon-fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes / pour 2 pièces

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de crème
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge, haché fin
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sucre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 100 g de tranches de jambon, en lanières
  • 80 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 2 cs de persil, ciselé

Préparation: env. 35 min

Battre les jaunes d'oeufs, la crème, le sel et le poivre en une masse claire. Mélanger les oignons. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement.

Chauffer le beurre à rôtir dans 2 poêles antiadhésives. verser dans chaque poêle la moitié de la masse aux oeufs, dorer 8-10 min à feu moyen. La partie supérieure doit encore être légèrement liquide. Répartir la moitié du jambon, du fromage et du persil sur chaque omelette. Poursuivre brièvement la cuisson à couvert. Servir immédiatement.

Servir avec une salade printanière mêlée.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer