ch sign

Toasts lapins et salade printanière

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9 cm de hauteur
papier sulfurisé pour la plaque

salade:

  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel, poivre
  • ½ botte de radis, râpés à la mandoline
  • 2-3 poignées d'épinards fins
  • 4 poignées de salade à tondre

toast:

  • 8 grandes tranches de pain toast, (American Toast, p. ex.)
  • 8 petits oeufs
  • beurre pour rôtir
  • ½ botte de ciboulette, en morceaux d'env. 2 cm
  • 8 grains de poivre rouge

Préparation: env. 45 min

Salade: mélanger le vinaigre, la moutarde, le miel, l'huile et les condiments. Dresser les radis avec les épinards et la salade sur des assiettes.

Découper un lapin dans le centre de chaque pain toast, replacer les lapins sur les pains toasts. Répartir les tranches sur la plaque préparée.

Dorer les tranches 2-3 min au milieu du four préchauffé à 230 °C, sortir. Retirer les lapins, réserver.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Déposer les pains toasts. Déposer délicatement 1 oeuf au centre de chaque pain toast, cuire à feu moyen réserver éventuellement au chaud. Ajouter 3 morceaux de ciboulette en guise de moustache et 1 grain de poivre rouge pour l'oeil.

Verser un filet de sauce sur la salade, dresser les toasts dessus. Servir avec les lapins.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer