• Imprimer
Tarte Tatin aux carottes et au fromage
  • 50min
  • Veggie
Tarte Tatin aux carottes et au fromage

Tarte Tatin aux carottes et au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte Tatin aux carottes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
2 - 3 csde sucre
600 - 800 gde petites carottes mélangées, entières ou coupées en deux
sel, poivre
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
200 gde tomme coupée en deux dans la hauteur
poivre rose grossièrement concassé
pousses de betterave et fanes de carotte pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Enduire la plaque d'une épaisse couche de beurre. Caraméliser le sucre dans une casserole, verser sur la plaque.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Disposer les carottes en cercle, saler, poivrer. Recouvrir de la pâte feuilletée, presser les bords, piquer plusieurs fois à la fourchette. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four chaud. Retirer du four, laisser reposer brièvement. Retourner sur une assiette réfractaire.
  4. Répartir le fromage sur la tarte, faire fondre brièvement au four, poivrer, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 16g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.