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Emincé de poulet, sauce fromagère et chou frisé

Emincé de poulet, sauce fromagère et chou frisé
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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 600 g d'émincé de poulet
  • sel, poivre, paprika
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • env. 1 dl de bouillon de poule
  • 2 dl de demi-crème
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à bircher

chou frisé non pommé:

  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de chou frisé non pommé, paré, en fines lanières
  • un peu de bouillon de légumes
  • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • sel, poivre
  • 50 g d'amandes ou de noisettes, hachées, grillées
  • rondelles de citron pour décorer

Préparation: env. 35 min

Saler, poivrer la viande et ajouter le paprika, saisir par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la casserole. Déglacer le jus de viande avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Verser le bouillon et la crème, mijoter un peu. Ajouter le fromage, faire fondre sans cuire, rectifier l'assaisonnement.

Chou frisé: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire al dente, incorporer le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.

Ajouter la viande dans la sauce, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement, servir sur des assiettes chaudes avec le chou, parsemer de noix, décorer.

Servir avec du riz, des nouilles ou des pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal535
  • Protéines50 g
  • Lipides33 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal535
  • Protéines50 g
  • Lipides33 g
  • Glucides7 g
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