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Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz

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Pour 4 personnes

pesto herbes-Sbrinz:

  • 3-4 poignées d'herbes (persil, basilic, ciboulette et origan, p. ex.)
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 1 citron, zeste râpé fin et quelques gouttes de jus
  • 1-2 dl d'huile de colza
  • sel, poivre
  • 400-500 g d'orecchiette ou d'autres pâtes
  • 4 poignées de pourpier
  • beurre pour affiner
  • Sbrinz AOP râpé, zestes de citron et pourpier, selon les goûts, pour décorer

Préparation: env. 40 min

Pesto: hacher fin les herbes, le Sbrinz et l'ail au mixeur. Incorporer le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile en mélangeant jusqu'à ce que le pesto épaississe, saler, poivrer.

Cuire les pâtes à peine al dente à l'eau salée frémissante. Ajouter le pourpier, terminer brièvement la cuisson, égoutter, affiner avec le beurre.

Mélanger éventuellement un peu d'eau de cuisson avec le pesto. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, coiffer de pesto, parsemer de fromage râpé, décorer.

Utiliser d'autres fromages à pâte dure selon les goûts.
Remplacer le pourpier par des bettes à tondre ou des épinards.

Une portion contient:

  • kcal681
  • Protéines19 g
  • Lipides36 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal681
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