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Kouglof chocolat-orange
  • 1h40min
  • Veggie
Kouglof chocolat-orange

Kouglof chocolat-orange

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le chocolat et l'orange sont un duo gourmand bien connu. Retrouvez-les dans cette recette illustrée pas à pas et réalisez le kouglof parfait!
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Kouglof chocolat-orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et chapelure pour le moule
Pâte:
350 gde farine
40 gde cacao en poudre (amer)
1 sachetde poudre à lever
1 pincéede sel
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
5œufs
1,5 dlde lait
250 gde beurre, mou, en petits morceaux
2oranges, zeste râpé et
env. 0,5 dlde jus
200 gde chocolat noir, haché
Décoration:
sucre glace
1 sachetde chocolat noir de couverture, fondu selon les instructions de l'emballage

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h40min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Incorporer les œufs et le lait, remuer au batteur électrique. Préchauffer le four à 170°C air chaud/chaleur tournante.
  2. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat haché.
  3. Beurrer un moule, saupoudrer de chapelure. Verser la pâte, cuire env. 50 min au four préchauffé (air chaud/chaleur tournante).
  4. Laisser le kouglof refroidir 10-15 min dans le moule, retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  5. Saupoudrer le kouglof de sucre glace.
  6. Placer le kouglof et la grille à gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé. Napper uniformément de glaçage fondu.

Prévoir deux paquets de glaçage pour recouvrir entièrement le kouglof.
Prélever le zeste avec un économe, couper en fines lamelles, blanchir, répartir sur le glaçage encore humide.

Par pièce:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 27g, glucides: 54g, protéines: 9g

Vidéo

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