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Kouglof chocolat-orange

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Pour 12 parts

1 moule d'une contenance d'env. 1,5 l

pâte:

  • 350 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre (amer)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 250 g de beurre, mou, en petits morceaux
  • 2 oranges, zeste râpé et env.
  • 0,5 dl de jus
  • 200 g de chocolat noir, haché

décoration:

  • sucre glace
  • 1 sachet de glaçage au chocolat noir, fondu selon les instructions de l'emballage

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 50 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Incorporer les oeufs et le lait, remuer au batteur électrique. Préchauffer le four à 170°C air chaud/chaleur tournante.

Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat haché.

Beurrer un moule, saupoudrer de chapelure. Verser la pâte, cuire env. 50 min au four préchauffé (air chaud/chaleur tournante).

Laisser le kouglof refroidir 10-15 min dans le moule, retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Saupoudrer le kouglof de sucre glace.

Placer le kouglof et la grille à gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé. Napper uniformément de glaçage fondu.

Prévoir deux paquets de glaçage pour recouvrir entièrement le kouglof.
Prélever le zeste avec un économe, couper en fines lamelles, blanchir, répartir sur le glaçage encore humide.

Une part contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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