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Gâteau noix de coco, meringue et lemon curd
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau noix de coco, meringue et lemon curd

Gâteau noix de coco, meringue et lemon curd

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Gâteau noix de coco, meringue et lemon curd

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 30x23 cm
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
180 gde beurre, mou
250 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3jaunes d'œufs
325 gde farine
1 ccde levure chimique
env. 2 csde lait
Topping:
4blancs d'œufs
260 gde sucre
125 gde copeaux de noix de coco (voir Conseils)
200 gde lemon curd (voir Conseils)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Battre avec le sucre, le sel et les jaunes jusqu'à ce que la pâte éclaircisse. Ajouter la farine et la levure tamisées et former une pâte avec le lait.
  2. Etaler la pâte sur la plaque, presser.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Topping: battre les blancs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter la coco. Etaler le lemon curd sur le biscuit et recouvrir de la masse à la coco.
  5. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C. Laisser refroidir, démouler et découper en triangles.
Les copeaux de noix de coco sont plus épais que la noix de coco râpée. Ils sont en vente dans les magasins de produits diététiques. Remplacer les copeaux par de la noix de coco râpée ou des chips de coco émiettées. Celles-ci sont par exemple en vente à Migros sous la marque «Alnatura». Le lemon curd (crème au citron) est disponible en grande distribution ou dans les épiceries fines.

Par pièce:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.