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Gratin de cornettes au fromage

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    Pour 4 personnes

    plat à gratin de 2 l

    beurre pour le plat

    • 250 g de cornettes
    • sel
    • 200 g de jambon, en dés
    • 300 g de petits pois surgelés ou de poireaux, en lamelles
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé

    liaison:

    • 3 oeufs
    • 1½ dl de crème et autant de lait
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé, pour parsemer
    • persil plat pour décorer

    Préparation: env. 30 min
    Gratinage: env. 35 min

    Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.

    Mélanger le jambon, les petits pois ou le poireau et le Gruyère, ajouter aux cornettes, disposer par couches dans le plat préparé.

    Liaison: mélanger brièvement tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de Gruyère, gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Décorer avant de servir.

    La recette de base peut être adaptée en remplaçant p. ex. le jambon par de la viande hachée, en choisissant d'autres légumes ou en ajoutant des champignons.
    Le gratin peut se préparer un jour à l'avance: mélanger les cornettes avec le jambon, les légumes et le fromage, saler, poivrer, verser dans le plat à gratin. Préparer la liaison. Réserver le tout au réfrigérateur. Bien mélanger la liaison avant de cuire, verser dans le plat. Parsemer de fromage, gratiner.

    Une portion contient:

    • kcal678
    • Protéines42 g
    • Lipides31 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal678
    • Protéines42 g
    • Lipides31 g
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