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Pour env. 12 pièces
pâte:
pâte:
Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 20 min
Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat. Tamiser la farine et l'incorporer à l'appareil.
Garnir la plaque préparée.
Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
Topping: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, l'huile de menthe et le colorant. En remplir la poche à douille cannelée et garnir les cupcakes.
Flocons de neige: battre légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron. Ajouter petit à petit le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant (4-5 min). Verser dans un sachet en plastique et nouer le haut du sac. Découper une petite ouverture dans un angle et couler les flocons de neige sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre, placer une bille argentée au centre et laisser sécher. Déposer ces décorations sur les cupcakes.
L'huile de menthe est vendue en pharmacie.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons