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Tarte aux pommes façon crumble

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Pour env. 20 parts

1 plaque d'env. 32x28 cm
papier sulfurisé pour la plaque

crumble:

  • 125 g de flocons d'avoine fins
  • 60 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 175 g de beurre, liquide
  • 1½ cc de cannelle

pâte:

  • 150 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2,25 dl de babeurre
  • 800 g de pommes acidulées (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, en quartiers
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 50 min

Crumble: mélanger tous les ingrédients, mettre au frais 15-20 min.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à lever, tamiser sur la pâte, incorporer à la pâte avec le babeurre.

Abaisser la pâte sur la plaque préparée. Garnir de pommes. Sabler à la main la masse à crumble, répartir sur les pommes.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. En fin de cuisson, couvrir si besoin avec une feuille d'alu. Saupoudrer de sucre glace, couper en parts. Servir chaud ou froid.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Une part contient:

  • kcal298
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal298
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides38 g
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