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Brochettes de porc, haricots verts et orge
  • 9h10min
Brochettes de porc, haricots verts et orge

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Brochettes de porc, haricots verts et orge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
60 gde haricots verts séchés
1 ccde thym, en feuilles
Orge:
1 gros oignon, haché
2 goussesd'ail, pressées
beurre pour faire suer
250 gd'orge perlée
8 dlde bouillon de viande
100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
400 gde carré de porc fumé, cru, en morceaux de 3-4 cm
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Repos8h
  • Temps total9h10min

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  1. Couvrir les haricots d'eau, laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Egoutter les haricots. Cuire 30 min à l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Orge: faire suer la moitié de l'oignon dans le beurre. Ajouter l'orge, étuver. Mouiller avec 7,5 dl de bouillon, cuire 35-40 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
  4. Faire suer le reste de l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le reste de bouillon, ajouter le thym. Cuire 5-10 min à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  5. Garnir les piques de morceaux de porc. Dorer 6-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
  6. Dresser l'orge et les haricots avec les brochettes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 40g

Des questions?

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