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Soupe aux panais et aux poires
  • 25min
Soupe aux panais et aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde panais
1échalote, grossièrement hachée
2poires (env. 300 g), pelées, en morceaux
beurre pour faire revenir
1,2 lde bouillon de légumes
1 dlde crème entière, fouettée en mousse
sel, poivre
8 - 12 tranchesde lard à cuire (env. 100 g)
éventuellement un bouquet de ciboulette, finement ciselée, pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir dans le beurre les panais, l'échalote et les poires. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et mijoter 10-15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Faire griller le lard à la poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Verser la soupe dans des assiettes ou dans des tasses, décorer avec le lard et éventuellement la ciboulette.
Servir avec des petits pains aux pommes de terre ou du pain bis.

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 21g, glucides: 24g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.