Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

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Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto à la noisette:

  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de riz à risotto
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl de bouillon chaud
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • sel, poivre

scarole:

  • 600 g de scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur
  • 16-20 tranches de lard à cuire (150-200 g)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

risotto à la noisette:

  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g
    de riz à risotto
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl
    de bouillon chaud
  • 50 g
    de noisettes en poudre
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • sel, poivre

scarole:

  • 600 g
    de scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur
  • 16-20 tranches
    de lard à cuire (150-200 g)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

Préparation: env. 25 min

Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon petit à petit. Laisser mijoter 18-20 min en remuant souvent. Ajouter les noisettes en poudre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

Scarole: enrouler chaque quart de scarole dans une tranche de lard puis saisir de tous les côtés dans un peu de beurre chaud pour attendrir légèrement, assaisonner.

Servir le risotto dans des assiettes et disposer la scarole dessus.

Une portion contient:

  • kcal744
  • Protéines22 g
  • Lipides32 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides32 g
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