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Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
  • 25min
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

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Scarole rouge au lard et risotto à la noisette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto à la noisette:
1oignon, haché
beurre pour faire suer
400 gde riz à risotto
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
8 - 9 dlde bouillon chaud
50 gde noisettes en poudre
50 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé
sel, poivre
Scarole:
600 gde scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur
16 - 20 tranchesde lard à cuire (150-200 g)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon petit à petit. Laisser mijoter 18-20 min en remuant souvent. Ajouter les noisettes en poudre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  2. Scarole: enrouler chaque quart de scarole dans une tranche de lard puis saisir de tous les côtés dans un peu de beurre chaud pour attendrir légèrement, assaisonner.
  3. Servir le risotto dans des assiettes et disposer la scarole dessus.

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Par portion:

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 32g, glucides: 86g, protéines: 22g

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