- 40min
- Veggie
Mousse au citron
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Mousse au citron
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 1,5 dl pièce | |
4 | gâteaux (madeleines, p. ex.), env. 30 g, émiettés |
4 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | de pistaches, hachées |
Mousse: | |
0,5 dl | de jus de citron |
0,5 dl | de vin blanc, de marsala ou de jus d'orange |
75 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
sucre à la cannelle et pistaches hachées, pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Répartir les gâteaux émiettés dans les verres, arroser de jus de citron, parsemer de pistaches.
- Mousse: mélanger le jus de citron, le vin blanc, le marsala ou le jus d'orange avec le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en acier chromé. Battre en une mousse aérienne au-dessus d'un bain-marie pas trop chaud en remuant en permanence.
- Répartir la crème sur les gâteaux, verser la mousse dessus sans attendre, décorer.
Servir avec des suprêmes de pamplemousse selon les goûts.
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