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Mousse au citron
  • 40min
  • Veggie
Mousse au citron

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Mousse au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 1,5 dl pièce
4gâteaux (madeleines, p. ex.), env. 30 g, émiettés
4 csde jus de citron
1 - 2 csde pistaches, hachées
Mousse:
0,5 dlde jus de citron
0,5 dlde vin blanc, de marsala ou de jus d'orange
75 gde sucre
5jaunes d'œufs
1 dlde crème, fouettée ferme
sucre à la cannelle et pistaches hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Répartir les gâteaux émiettés dans les verres, arroser de jus de citron, parsemer de pistaches.
  2. Mousse: mélanger le jus de citron, le vin blanc, le marsala ou le jus d'orange avec le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en acier chromé. Battre en une mousse aérienne au-dessus d'un bain-marie pas trop chaud en remuant en permanence.
  3. Répartir la crème sur les gâteaux, verser la mousse dessus sans attendre, décorer.
Servir avec des suprêmes de pamplemousse selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.