• Imprimer
Tartelettes au pamplemousse
  • 2h45min
  • Veggie
Tartelettes au pamplemousse

Tartelettes au pamplemousse

  • Imprimer
back to top

Tartelettes au pamplemousse

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème au pamplemousse:
3 csde fécule de maïs
2 dld'eau
2 dlde jus de pamplemousse
5 csde sucre
1,5 dlde crème, fouettée ferme
8 - 12 gcorolles de pâte feuilletée au beurre d'env. 25 pièce ou fonds de pâte sablée
3 - 4pamplemousses, rouges ou jaunes, en suprêmes
3 - 4 csde gelée de citron, légèrement chauffée, pour badigeonner
poivre rose, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Crème: mélanger la fécule de maïs avec l'eau, le jus de pamplemousse et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Verser dans une jatte et laisser refroidir en remuant souvent. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Lisser. Incorporer la crème, répartir sur les fonds de pâte. Garnir de suprêmes de pamplemousse, badigeonner de gelée au citron, décorer.
Préparer les tartelettes à l'avance: badigeonner les fonds de pâte sablée de chocolat liquide, laisser prendre, garnir.

Par pièce:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 10g, glucides: 22g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.