ch sign

Crème de yogourt au citron vert et amaretti

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres d'env. 2 dl pièce

crème:

  • 360 g de yogourt à la crème
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ citron et autant de citron vert, zeste râpé fin et 1 cs de jus
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • 4-8 amaretti, ramollis, émiettés
  • 1 citron vert, jus
  • 2-3 cs d'amandes effilées, grillées
  • zestes de citron et de citron vert, pour décorer
  • sucre glace, pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h

Crème: mélanger le yogourt, le sucre, ainsi que le zeste et le jus des citrons vert et jaune. Incorporer la crème, répartir dans les verres. Placer au moins 2 h au réfrigérateur.

Avant de servir, parsemer d'amaretti, arroser de jus de citron vert, parsemer d'amandes, décorer et saupoudrer de sucre glace.

Servir avec des suprêmes de pamplemousse selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides19 g
Recommander
Imprimer