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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert
  • 2h30min
  • Veggie
Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
0,8 - 1 kgde pommes acidulées (Boskoop ou Cox Orange, p.ex.), épluchées, épépinées, en morceaux
1citron vert, 1 peu d'écorce et 1 cs de jus
4 sachetsfleurs d'hibiscus ou 2 de thé au cynorrhodon
env. 1 dlde jus de pomme
1 - 1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
sucre selon les goûts
1citron vert, zeste
2 - 3 csde sucre
2,5 dlde crème entière
100 gde JoQua (yogourt-séré)
3 csde sirop de fleurs de sureau
4 - 8biscuits au beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sirop inclus, cuire 10-15 min à couvert. Oter l'écorce de citron vert et éventuellement les fleurs d'hibiscus ou les sachets de thé. Réduire les pommes et le liquide en purée, laisser refroidir. Réserver 1-2 h au frais.
  2. Mélanger le zeste de citron vert et le sucre. Battre fermement la crème, le YoQua et le sirop de fleurs de sureau.
  3. Répartir la compote de pommes dans des verrines, napper de crème, saupoudrer de sucre au citron vert, servir avec un biscuit en décoration ou à part.

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Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 4g

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