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Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz
  • 1h20min
Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz

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Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
Polenta:
7,5 dlde bouillon de légumes
3 dlde tomates passées
225 gde semoule grossière de maïs (Bramata)
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Brochettes:
500 gde steak de porc (jambon, p. ex.), d'env. 3 cm d'épaisseur
sel, poivre
8dattes, dénoyautées
8 tranchesfines de lard à cuire maigre
2oignons rouges, en morceaux
beurre ou crème à rôtir
Pesto:
1 bouquetde persil plat, ciselé
1citron, un peu de zeste et 2 cc de jus
1 goussed'ail, hachée
2 csde pignons de pin, hachés
2 - 3 csd'huile de colza
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Polenta: porter le bouillon et les tomates à ébullition. Verser la semoule en pluie. Cuire 30-40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
  2. Brochettes: couper le steak en lamelles de 5-7 mm d'épaisseur, saler, poivrer.Enrober chaque datte de 1 tranche de lard. Confectionner les brochettes en alternant la viande, les dattes et les oignons.
  3. Saisir 2-3 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, réserver au four préchauffé à 70 °C.
  4. Pesto: mélanger les ingrédients, poivrer.
  5. Dresser les brochettes et la polenta dans des assiettes chaudes. Servir le pesto à part.

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Par portion:

Énergie: 2931kJ / 700kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 43g

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