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Strudel au bouilli et mousse au citron
  • 1h25min
Strudel au bouilli et mousse au citron

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Strudel au bouilli et mousse au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
Farce:
300 gde bouilli, cuit, coupé en petits dés
sel, poivre
2 csde moutarde
180 gde crème fraîche
200 gde légumes mélangés (carottes, céleri, poireau, p. ex.), parés, coupés en tout petits dés ou râpés à la râpe à röstis
½oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
3 csde persil plat, ciselé fin
un peu de blanc d'œuf pour badigeonner
un peu de fleur de sel et de paprika
Crème au citron:
180 gde crème fraîche
un peu de zeste de citron, râpé, et quelques gouttes de jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

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  1. Etaler la pâte feuilletée, abaisser encore plus fin, placer au réfrigérateur.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients, répartir sur les deux tiers inférieurs de la pâte. Badigeonner les bords avec un peu de blanc d'œuf, rabattre les bords sur la farce, rouler le strudel à l'aide d'un linge, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'un peu de blanc d'œuf, saler, saupoudrer de paprika. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Crème: mélanger la crème acidulée avec le zeste et le jus de citron, lisser. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  4. Couper le strudel en tranches avant de servir, agrémenter de crème, décorer.

Servir avec une salade colorée

Par portion:

Énergie: 3425kJ / 818kcal, lipides: 73g, glucides: 31g, protéines: 12g

Vidéo

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