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Escalopes au lard et aux marrons
  • 2h40min
Escalopes au lard et aux marrons

Escalopes au lard et aux marrons

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Escalopes au lard et aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8escalopes de bœuf fines (env. 600 g)
3 - 4 csde moutarde
1 - 2 csde miel
sel, poivre, paprika
2 csd'huile de colza
100 gde lardons
400 gde poireaux
quelques feuilles de sauge
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 - 1 dlde bouillon de viande
250 gde marrons surgelés, décongelés
½citron, en rondelles, selon les goûts
sel, poivre
sauge, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h40min

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  1. Aplatir la viande. Mélanger la moutarde avec le miel, les épices et l'huile, en badigeonner la viande.
  2. Superposer les escalopes par couches avec le lard, le poireau et la sauge dans une casserole en fonte. Chauffer jusqu'à entendre un sifflement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter brièvement à ébullition et braiser 1 h 30-2 h juste en-dessous du seuil d'ébullition. Redisposer les escalopes une fois selon les goûts.
  3. Ajouter les marrons pour les 30-40 dernières minutes de cuisson. Ajouter les rondelles de citron, saler, poivrer, décorer de sauge.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 39g

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