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Pâtes à la bolognaise de betterave
  • 50min
Pâtes à la bolognaise de betterave

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Pâtes à la bolognaise de betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce à la viande hachée:
500 gde viande hachée de bœuf
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
400 gde betteraves, cuites, coupées en petits dés
2 - 3 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
3 - 4 dlde bouillon de viande
100 gde crème fraîche
1 - 2 csd'origan, haché fin
sel, poivre paprika, cumin selon les goûts
400 gde pâtes (nouilles, p. ex.)
beurre pour affiner
origan pour décorer
4 csde noisettes, hachées, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'oignon, l'ail et les betteraves. Incorporer la farine, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition, mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer la crème acidulée et l'origan, laisser chauffer, saler, poivrer, ajouter le paprika et le cumin selon les goûts.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes.
  3. Napper de sauce, décorer d'origan et de noisettes.

Servir avec du fromage de montagne râpé.

Par portion:

Énergie: 3701kJ / 884kcal, lipides: 40g, glucides: 83g, protéines: 43g

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