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Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc
  • 10h
  • Veggie
Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc

Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un savoureux cake à l'abricot et aux amandes se cache sous cet onctueux glaçage à la crème et au chocolat blanc. On craque totalement, et vous?
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Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à petite douille cannelée
Décor:
4 dlde crème entière
150 gde chocolat blanc, haché
2 sachetsde fixateur pour crème
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
1 pointe de couteaude sel
125 gde sucre
5œufs
100 gde massepain à cuire
150 gd'amandes moulues
225 gde farine
75 gde fécule de maïs
ccde poudre à lever
1,25 dlde vin rouge
2 csde liqueur d'amande amère (amaretto, p. ex.)
100 gd'abricots séchés, en dés
perles argentées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h10min
  • Réfrigération8h
  • Temps total10h

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  1. Décor: chauffer la crème , y faire fondre le chocolat, laisser refroidir. Placer au frais toute une nuit à couvert.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sel jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, incorporer. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Râper le massepain à cuire à la râpe à röstis, incorporer au mélange avec les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le vin en alternant. Ajouter la liqueur et les abricots.
  3. Verser dans le moule préparé.
  4. Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  5. Fouetter ferme la crème au chocolat avec le fixateur pour crème. Verser dans la poche à petite douille cannelée. Presser des étoiles sur le gâteau. Poser une perle argentée sur chaque étoile. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Le massepain à cuire est vendu en grande distribution.

Par pièce:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 44g, glucides: 49g, protéines: 10g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.