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Biscuits fourrés au massepain
  • 4h10min
  • Veggie
Biscuits fourrés au massepain

Biscuits fourrés au massepain

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du massepain en bouche, et le monde devient plus doux... C'est l'effet que font ces biscuits au massepain fourrés à la confiture de griotte, promis!
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Biscuits fourrés au massepain

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
1 pointe de couteaude sel
225 gde beurre, froid, en morceaux
75 gde sucre
1 - 2 csde lait
Garniture:
200 gde massepain à cuire
sucre glace pour abaisser
env. 150 gde confiture de griottes
Glaçage:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
160 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h45min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération1h45min
  • Temps total4h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à ce que la masse soit friable. Incorporer le sucre. Ajouter le lait et rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 40x32 cm (taille de la plaque), étirer sur le dos d'une plaque. Placer 45 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: abaisser le massepain à cuire sur du sucre glace en un rectangle d'env. 20x32 cm (la moitié de la taille de la plaque).
  4. Couper la pâte en 2. Etaler la moitié de la confiture sur l'une des moitiés de pâte, y déposer le massepain à cuire, étaler le reste de confiture. Disposer l'autre moitié de pâte dessus, presser, placer 1 h au réfrigérateur.
  5. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
  6. Glaçage: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Incorporer brièvement le sucre glace. Répartir uniformément sur la pâtisserie.
  7. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser sécher 10 min dans le four légèrement ouvert. Couper en losanges.
Le massepain à cuire est vendu en grande distribution. Saupoudrer de poudre d'or. Remplacer la confiture de griottes par un autre parfum (cerises, abricots ou oranges, p. ex.).

Par pièce:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 1g

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