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Tresse de Noël fruitée

Tresse de Noël fruitée
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1 bocal d'env. 1,5 l

ingrédients:

  • 500 g de farine à tresse
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 125 g de sucre
  • 75 g de noix de coco, râpée
  • 2 cc de zeste de citron, séché
  • 1 cc de zeste d'orange, séché
  • 50 g de pistaches, grossièrement hachées
  • 75 g de pruneaux séchés, grossièrement hachés (pas de prunes molles)

Préparation: env. 20 min

L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre
Instructions à offrir

Mélanger la farine, le sel et la cannelle. Verser par couches avec le reste des ingrédients jusqu'aux pruneaux séchés inclus dans des bocaux ou des sachets transparents.

Durée de conservation: env. 1 mois


Recette
Préparation: env. 25 min, levage: 90 min, cuisson: env. 40 min

Ingrédients
21 g de levure émiettée, env. 2,25 dl de lait tiède,
90 g de beurre fondu, refroidi, 1 oeuf battu, 1 jaune d’oeuf
mélangé avec 1 cc de crème et 1 cc de sucre, pour badigeonner,
sucre en grains pour parsemer, selon les goûts

1 Verser tous les ingrédients du bocal/sachet dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l’oeuf et rassembler en une pâte. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
2 Tresser en 4 ou 2 brins. Laisser lever encore 20-30 min. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de sucre en grains selon les goûts.
3 Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Couvrir évent. de papier aluminium vers la fin de la cuisson.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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