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Gelée de pommes et de citron vert

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 6-8 bocaux d'env. 2 dl

  • 1 l de jus de pomme filtré
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 3 citrons verts, jus
  • 550 g de sucre gélifiant 2:1
  • quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies
  • pépites d'or, selon les goûts

Préparation: env. 20 min

Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant dans une grande casserole. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.

Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.

Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur Internet.
La gelée se déguste sur du pain beurré ou sur une tresse au beurre.
Elle se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Un décilitre contient:

  • kcal198
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal198
  • Protéines0 g
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