Gelée de pomme et de citron vert

Toute l'année de saison
Gelée de pomme et de citron vert
  • Évaluer la recette (1 étoile/1 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 6-8 bocaux d'env. 2 dl

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l de jus de pomme filtré
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 3 citrons verts, jus
  • 550 g de sucre gélifiant 2:1
  • quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies
  • pépites d'or, selon les goûts

  • 1 l
    de jus de pomme filtré
  • 1
    citron vert, zeste râpé
  • 3
    citrons verts, jus
  • 550 g
    de sucre gélifiant 2:1
  • quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies
  • pépites d'or, selon les goûts

Préparation: env. 20 min

Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant dans une grande casserole. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.

Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.

Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur Internet.
La gelée se déguste sur du pain beurré ou sur une tresse au beurre.
Elle se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Un décilitre contient:

  • kcal198
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal198
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer