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Cupcakes à la forêt-noire

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1 verre d'env. 1 l
1 sachet plastique transparent pour les cerises

ingrédients:

  • 175 g de chocolat noir, râpé
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • 125 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 100 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de cerises séchées

Préparation du bocal: env. 15 min

étaler par couches dans un joli bocal tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse, refermer. Verser les cerises séchées dans un sachet transparent, suspendre au bocal.

Le mélange pour pâtisserie se conserve 1-2 mois dans un endroit frais et sec.

Recette pour 12 pièces

Préparation: env. 15 min, cuisson: env. 25 min

12 caissettes en papier, 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles,
1 poche à douille cannelée, 1 petit emporte-pièce en étoile

125 g de beurre, 0,75 dl de crème entière, 4 oeufs,
2,5 dl de crème entière fouettée ferme, env. 100 g de fondant ou
de massepain vert, sucre pour abaisser

1 Mélanger les ingrédients du bocal dans un saladier, former un puits. Faire
fondre le beurre, incorporer la crème. Verser dans le puits avec les oeufs,
mélanger en une pâte lisse. Ajouter les cerises.
2 Remplir la plaque à muffins garnie de caissettes en papier.
3 Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
4 Remplir la poche à douille cannelée de crème fouettée.
et en garnir les cupcakes. Abaisser le fondant ou le massepain sur du sucre, découper des étoiles à l’emporte-pièce. Décorer les cupcakes.

Une part contient:

  • kcal425
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal425
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g
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