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Cupcakes forêt-noire
  • 1h40min
  • Veggie
Cupcakes forêt-noire

Cupcakes forêt-noire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Plus besoin de choisir! Le cupcake et la forêt-noire sont enfin réunis dans une seule recette. En guise de topping: de la crème fouettée, bien sûr!
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Cupcakes forêt-noire

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 caissettes en papier
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
1 poche à douille cannelée
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
sucre pour abaisser
Cupcakes:
275 gde chocolat noir finement haché
125 gde sucre
1 pte de couteaude sel
100 gde farine
25 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
125 gde beurre
0,75 dlde crème entière
4œufs
60 gde cerises séchées
Topping:
2,5 dlde crème entière fouettée
100 gde fondant ou de massepain vert

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h40min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse, former un puits. Faire fondre le beurre, incorporer la crème. Verser dans le puits avec les œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les cerises.
  3. Remplir la plaque à muffins garnie de caissettes en papier.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir.
  5. Topping: remplir la poche à douille cannelée de crème fouettée et en garnir les cupcakes. Abaisser le fondant ou le massepain sur du sucre, découper des étoiles à l'emporte-pièce. Décorer les cupcakes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 6g

Vidéo

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