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Panna cotta au pain d'épices

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    Pour 4 personnes

    6 verrines ou ramequins d'env. 1 dl
    1-2 emporte-pièce(s) en forme d'étoile

    • 6 dl de crème
    • 3 cs de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 clous de girofle
    • un peu de macis (voir Conseils)
    • 1 zeste de citron râpé fin et 1 zeste d'orange également râpé fin
    • quelques capsules de cardamome, broyées
    • 4 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide, bien pressées

    décoration:

    • 1 morceau de pain d'épices, en fines tranches, découpées en étoiles à l'emporte-pièce
    • spray de colorant alimentaire, selon les goûts
    • petites étoiles de sucre
    • sucre glace pour saupoudrer

    Préparation: env. 30 min
    Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit

    Porter à ébullition la crème avec le reste des ingrédients jusqu'à la cardamome incluse, réduire à env. 5 dl. Passer au chinois puis verser de nouveau dans la casserole nettoyée, porter à ébullition, retirer du feu, Y dissoudre la gélatine, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide et laisser prendre à couvert 4 h ou toute une nuit.

    Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes et décorer.

    Selon les goûts, servir avec une salade d'agrumes.
    Le macis, épice obtenue à partir de l'enveloppe de la noix de muscade, est vendu dans les drogueries disposant d'un rayon de produits diététiques ou dans les magasins spécialisés.
    Le colorant en spray est vendu dans les rayons d'alimentation des supermarchés ou chez le boulanger.

    Une portion contient:

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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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