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Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud
  • 4h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud

Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une mousse au chocolat blanc est un dessert de fête raffiné. Agrémentez-la d'une gelée au vin chaud – vous tenez votre idée de dessert pour Noël.
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Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verrines d'env. 1,5 dl
1 poche à douille cannelée
Mousse au chocolat:
3 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc
1 csde kirsch, selon les goûts
Gelée au vin chaud:
2 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
1étoile de badiane
1 bâtonde cannelle
2 clousde girofle
1zeste d'orange râpé fin
2 ccde jus de citron
50 gde sucre
½ ccd'agar-agar (Morga)
sucre décoratif, étoiles de badiane colorées à l'aide d'un spray alimentaire doré et sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Mousse: porter à ébullition la crème, retirer du feu, y faire fondre le chocolat, ajouter le kirsch, laisser refroidir et placer au frais à couvert.
  2. Gelée: porter à ébullition le vin rouge avec le reste des ingrédients jusqu'au sucre inclus, mijoter 2-3 min. Ajouter l'agar-agar, mijoter de nouveau 1-2 min. Passer le tout au chinois env. ½ cm au-dessus d'un récipient plat, couvrir, placer au frais et laisser prendre.
  3. Fouetter la masse au chocolat en une mousse aérienne à l'aide du fouet du batteur, verser dans la poche à douille et répartir dans les verrines. Placer 1-2 h au frais à couvert. Découper la gelée en forme de losange, répartir sur la mousse, décorer.
Servir avec des biscuits au beurre.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 28g, glucides: 31g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.