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Parfait crème-chocolat
  • 8h40min
  • Veggie
Parfait crème-chocolat

Parfait crème-chocolat

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Parfait crème-chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule de 25x25 cm
papier sulfurisé pour le moule
300 gde chocolat noir, haché
1 - 2 csde cognac ou de jus d'orange
100 gde sucre
1 dld'eau
2blancs d'œufs (env. 50 g)
5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
2,5 dlde crème
1orange, zeste râpé
2 - 3 csde sucre glace
3 csde confiture d'oranges, selon les goûts
2 - 3 csde cacao
1 - 2 ccde cannelle
3 - 4 csd'amandes effilées, grillées
petites étoiles de sucre dorées, bâtons de cannelle, émiettés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation8h
  • Temps total8h40min

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  1. Fondre le chocolat avec le cognac ou le jus d'orange au bain-marie.
  2. Cuire le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Battre les blancs d'œufs en une masse mousseuse, y verser le sirop chaud en filet et mélanger jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le chocolat.
  3. Incorporer avec soin la crème à la masse au chocolat, mélanger, verser dans le moule préparé, placer 2-3 h au congélateur.
  4. Décoration: fouetter ferme la crème avec le zeste d'orange, le sucre glace et la confiture, répartir sur la masse au chocolat et placer de nouveau 3-4 h ou toute une nuit au congélateur.
  5. Avant de servir, découper le parfait en dés, saupoudrer de cacao et de cannelle, parsemer d'amandes effilées, décorer.
Le parfait peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Seules les décorations seront ajoutées au dernier moment.

Par portion:

Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 45g, glucides: 45g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.