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Petits gâteaux surprise

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Pour 4 personnes

6 caissettes en papier et une plaque à muffins ou 4 tasses d'env. 1,5 dl

  • 40 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 20 g d'amandes moulues
  • 1 cs de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'œuf, battu ferme avec 1 pincée de sel
  • 4 truffes au champagne ou boules Lindor
  • resp. 3 boules, coupé en 2, pour la variante caissettes en papier
  • flocons d'or alimentaire ou cacao en poudre, pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 18 min

Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes. Ajouter la farine et le jaune d'œuf. Incorporer l'œuf en neige délicatement.

Verser la moitié de la pâte dans les caissettes ou les tasses, placer une truffe ou une boule Lindor dans chaque caissette/tasse et recouvrir du reste de pâte.

Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Laisser les gâteaux refroidir légèrement ou complètement, parsemer de flocons d'or ou de cacao, servir.

Les flocons d 'or alimentaire sont vendus dans les grandes épiceries fines ou dans les boutiques (en ligne) de pâtisserie

Une portion contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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