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Purée de courge et émincé de porc
  • 1h15min
Purée de courge et émincé de porc

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Purée de courge et émincé de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée:
750 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux
350 gde chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux
20 gde beurre
env. 2 csde lait
sel, poivre, noix de muscade
Viande:
600 gd'émincé de porc
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 csde farine
40 gde bacon ou de lard maigre, en lamelles
1oignon rouge, haché
1,5 dlde cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de viande
1 dlde crème entière
20 gde beurre
3 brinsde romarin, aiguilles
2 - 3 csde noisettes, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Purée: cuire les pommes de terre et la courge à cœur à la vapeur (20-25 min) ou à la cocotte-minute (9-11 min).
  2. Viande: saisir l'émincé en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, saupoudrer sur chaque portion la moitié de farine, griller. Retirer du feu. Cuire le bacon ou le lard, égoutter sur du papier ménage. Faire suer l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande et le bacon ou le lard, mouiller avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min à découvert.
  3. Laisser évaporer brièvement l'eau des pommes de terre et de la courge. Passer au passe-vite, ajouter le beurre et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Chauffer 20 g de beurre, ajouter le romarin et les noisettes, griller.
  5. Dresser la purée sur des assiettes creuses chaudes, creuser un puits. Y répartir la viande avec la sauce. Parsemer du mélange romarin-noisettes.

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Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 29g, glucides: 31g, protéines: 41g

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